海智專家徐會連博士來臨沂指導服務農業合作項目

作者:Barnett 發布日期:2018-05-07 瀏覽數:1411

分享到:

3月11-13日,日本自然農法國際研究開發中心副所長、首席研究員、中國科協海智專家徐會連博士應臨沂市科協邀請,赴臨沂市蘭山區、沂水縣、高新區、臨港區等地指導服務有機茶和有機大棚蔬菜、水果等農業合作項目。

在臨沂市沂水縣茶葉協會種植基地、臨港區春秋茶博園,徐會連察看了茶樹生長情況,指導基地運用自然農法對茶葉種植進行改革,增種3種草并通過益生菌微生物增加土壤有機質和肥力,提高土壤微生物多樣性,有效降低病蟲害發生,改善生態環境,提升茶葉的品質。

在沂水縣四十里鋪鎮長虹果業園區、沙溝鎮九嶺坡西紅柿基地、沙溝鎮朱家雙溝韭菜基地,蘭山區李官無公害蔬菜協會,臨港區厲家寨大櫻桃示范園等有機大棚蔬菜、水果基地,徐會連分析了目前基地里存在的問題,對黃瓜、西紅柿、蘋果、大櫻桃等優質農作物的種植提供了病蟲害防治、益生菌應用、有機種植等技術指導。在沂水縣沙溝鎮和臨港區坪上鎮分別召開技術合作洽談會,徐會連介紹了日本果樹種植的科學做法,針對臨沂市農技協、合作社、龍頭企業和相關農戶關心的農業技術問題作了專題講座。

臨沂市科協與徐會連博士就建立臨沂市海智工作(日本)聯絡站事宜進行了商談,請他擔任中國科協“海智計劃”山東(臨沂)工作基地日本引才大使。


相關產品
|
相關技術
|
相關案例
|
相關新聞
|
相關視頻
|
相關方案