徐會連來懷作低碳經濟與生態農業專題講座

作者:趙華 發布日期:2010-11-03 瀏覽數:1122

分享到:

懷化新聞網訊 7 月24 日,市委、市政府特邀世界知名農業專家徐會連博士給懷化的農業工作者作了一場題為《低碳經濟與生態農業》的大型科普講座。副市長汪輝到場致辭。

徐會連博士是山東臨沂市蒼山縣人,1982 年畢業于萊陽農學院(現名青島農業大學),同年考取北京農業大學國家派出國研究生。1983 年10 月赴日本就讀于東京大學,1989年獲博士學位,后執教于加拿大拉瓦爾大學,1996 年受聘擔任日本財團法人自然農法國際研究開發中心副所長,首席研究員。徐博士長年從事植物旱生生理學的應用研究,成果顯著,見解新穎,理論獨樹一幟;同時從事有機農業和微生物技術的應用研究。

徐會連從理論到實踐,從國際到國內,旁征博引,圍繞懷化經濟社會和農業發展現狀,重點闡述了我市發展低碳經濟和生態農業的對策和建議,使在場聽眾受益匪淺。

?